В Сургутском районе готовятся к новому осенне-зимнему сезону

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Новостной портал ugra-news.ru

В Сургутском районе готовятся к новому осенне-зимнему сезону

Совсем скоро начнётся новый отопительный сезон 2015-2016, и на подготовку отопительного оборудования и сети из бюджета Сургутского района выделено 74 миллиона рублей, а ещё 8,3 миллиона, в рамках договора о сотрудничестве, выделил «Юганскнефтегаз», а также предполагается выделение 14 миллионов из окружных денег. Данные средства направлены исключительно для приведения в надлежащее состояние самых проблемных котельных и теплотрасс.

С целью ознакомления, и с желанием удостовериться, что подготовка к осенне-зимнему периоду идёт должным образом, глава Сургутского района Сергей Черкашин посетил населённые пункты Сытомино, Лямина, Угуте, Белый Яр, Ульт-Ягун, Сайгатин и Русскинский.

Так, по результатам проверки было установлено, что с отоплением жилых зданий и объектов, котельные в Руссинском справляются. Самый новый котёл - 2015, а самый «пожилой» - 1994 года. Также в посёлке присутствует ещё одна немуниципальная котельная, принадлежащая ЮТЭКу, и по которой ведутся переговоры о возможной аренде.

В деревне Сайгатина была проведена модернизация местной котельной. Впервые за десять лет. А в сельском поселении Локосово все котельные не нуждаются ни в ремонте, ни в модернизации. Однако, в связи с закрытием исправительной колонией (для последующего открытия реабилитационного центра) стоит вопрос с котельной: консервировать или готовить к следующему отопительному сезону. Окончательное решение будет принято в конце августа.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA