В Сургутском районе открылся второй фельдшерско-акушерский пункт

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

В Сургутском районе открылся второй фельдшерско-акушерский пункт
Всего за одну неделю открылся еще один фельдшерско-акушерский пункт в Сургутском районе. Общая площадь больницы 160 квадратных метров. 

Целый год в Ульт-Ягуне не было стоматолога. Теперь в кабинете нет отбоя от пациентов. Ежедневно зубной врач принимает более 10 человек. Айгуль Салахова - единственный приглашенный врач в поселке. 

«Мне, как молодому специалисту, предоставили жилье. Новая поликлиника - это вообще хорошо», - пояснила Салахова. 

Как сообщает ОТРК "Югра", в новой поликлинике работает 26 сотрудников. Всем необходимым оборудован фельдшерско-акушерский пункт. Это и электрокардиограф, аппарат для исследования крови на сахар, а еще системы для обеззараживания использованных инструментов. 

Дмитрий Юматов, глава п. Ульт-Ягун рассказала, что это быстровозводимые модульные сооружения, которые привозятся машинами. Сюда они привозились, монтировались бригадами. Плюс этих зданий - в скорости их возведения. 

Напомним, что раньше ближайший медицинский пункт находился в двух километрах от поселка, причем медики работали в ветхом деревянном домике. 20 лет фельдшерско-акушерский пункт ютился в таком здании, причем находилось оно в нескольких километрах от поселка. 

Это второй в Сургутском районе фельдшерско-акушерский пункт модульной конструкции. Первый уже работает в Высоком Мысу. Через неделю откроется еще один пункт в деревне Сайгатиной. Модульные здания построены по программе «Сотрудничество». На возведение одного здания потратили 17 миллионов рублей.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA