В Сургутском районе Роспотребнадзор нашел несанкционированный палаточный этнолагерь

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Специалисты регионального Роспотребнадзора при проверке деятельности оздоровительных лагерей обнаружили палаточный этнолагерь «Орт-Ики», который начал свою работу без документа, подтверждающего его соответствие санитарным правилам.
Как рассказали РИЦ в управлении Роспотребнадзора, палаточный лагерь разбит в бывшей деревне Ермаково, что в Сургутском районе. Для того, чтобы добраться до места стоянки лагеря, нужно переправиться на лодках  через реку Тром-Аган.
Специалисты надзорного органа выявили грубые нарушения требований санитарного законодательства, способные повлечь за собой причинение вреда жизни и здоровью детей. Среди грубых нарушений приготовление  блюд без технологических карт, не разработано примерное перспективное меню, нет рецептуры блюд, для изоляции заболевших детей  не установлена отдельная палатка. Выявлены и другие нарушения санитарного законодательства.
В отношении руководителей лагеря возбуждено дело об административном правонарушении, готовятся документы для передачи в суд и прокуратуру.
Целесообразно напомнить, что санкции по вышеназванным нарушениям предусматривают наказание в виде штрафа: для должностных лиц в размере от 3 до 7 тысяч,  для юридических от 30 до 70 тыс. руб. Повторное нарушение повлечет более жесткие меры, вплоть до приостановления деятельности лагеря на 90 суток.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA