В Сургутском районе спасатели вывели замерзающего мужчину из леса

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

В Сургутском районе спасатели вывели замерзающего мужчину из леса
Спасатели зонального поисково-спасательного отряда (Сургутский район) учреждения «Центроспас-Югория» получили накануне телефонное сообщение от заблудившегося в лесу мужчины поздней ночью. Несмотря на то, что на часах было 1 час 30 минут , уже через пять минут спасатели Дмитрий Маслов и Сергей Ракитин отправились к месту поиска, в лесной массив в районе поселка Юбилейный. 

В пути спасатели продолжали сбор информации, созваниваясь с потерпевшим по телефону. И уже в дороге установили место предположительного нахождения мужчины. Это был район куста 127 ЦДНГ-1, рассказали РИЦ «Югра» в КУ «Центроспас-Югория». 

Прибыв к месту поиска, Сергей и Дмитрий приступили к обследованию территории, используя специальные световые и звуковые сигналы. 

Встреча спасателей и потерпевшего произошла в три часа пятнадцать минут. Обессиленного мужчину, промокшего, с признаками переохлаждения ребята на носилках донесли до оперативной машины. Вызвав скорую помощь, машина спасателей направилась навстречу медикам. 

Счастливый конец у этого происшествия стал возможным в результате правильных действий пострадавшего: мужчина, находясь в лесу, имел с собой заряженный мобильный телефон, на котором имелся положительный баланс. И и, конечно же, своевременная помощь спасателей, их профессиональные качества – смекалка, самообладание, желание помощь человеку.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA