В Сургутском районе задержана женщина, которая избивала 8-летнего ребенка

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В мае 2012 года на сотовый телефон инспектора ОДН ОУУП и ИДН ОМВД России по Сургутскому району поступила информация от специалиста опеки и попечительства о том, что в квартире дома, расположенного в 1 микрорайоне поселка Белый Яр, находится опекаемая 8-летняя девочка с телесными повреждениями, которые скрыты тональным кремом. Сотрудниками установлено, что по данному адресу проживает 52-летняя женщина, которая является опекуном девочки.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Югре, прибыв на место, сотрудники полиции увидели, что по всей квартире раскиданы вещи, как детские, так и взрослые. На видных и доступных для ребенка местах разбросаны различные таблетки. Полицейским сразу же бросились в глаза видимые телесные повреждения на ребенке, а именно: множественные ссадины на лице, гематомы на теле.

При осмотре ребенка так же обнаружен ожог стопы и следы инъекций. В ходе дальнейшего расследования оказалось, что так называемая «мать» 8-летней девочки самостоятельно, без рецепта врача, ставила девочке витамины. Физическое состояние ребенка оставляло желать лучшего. На место приехала «Скорая помощь», по приезду малышке была оказана первая медицинская помощь.

Девочка рассказала, что телесные повреждения ей причинила приемная мать за непослушание. Также опекун приказала говорить посторонним, что ссадину на переносице она получила в ванной, сама ударившись, а ссадину на губе она получила при падении со стула.

В настоящее время девочка находится на лечении в больнице. В дальнейшем ее поместят в центр социальной помощи семье и детям.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 156 УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего»., предусматривающей наказание в виде штрафа в размере до ста тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до четырехсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA