В течение трех дней урайцам представят театральные показы

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

С 25 по 27 марта в Урае будет проходить IV открытый фестиваль любительских театров «Надежда есть!», сообщает администрация муниципалитета.

В  течение трех дней на сценах культурных учреждений  КДЦ «Нефтяник», ККЦК «Юность Шаима», ЦДОД творческие коллективы города представят урайцам  и гостям города театральные показы. Фестиваль «Надежда есть!», организованный администрацией ККЦК «Юность Шаима»  с целью развития театрального искусства в городе и поддержки  театральных коллективов, в этом году состоится в четвертый раз. Опытные преподаватели актерского мастерства из Екатеринбурга и Ханты-Мансийска выступят в роли жюри фестиваля и проведут мастер-классы для воспитанников театральных коллективов города.

Среди участников фестиваля   как хорошо известные коллективы Урая, так и начинающие свою деятельность театралы. Репертуар фестиваля довольно обширен, однако организаторами фестиваля решено сделать акцент на детскую и юношескую аудиторию.

Фестиваль откроет детский драматический спектакль «Я считаю до пяти» театрального коллектива «КаВаРдАк», рассчитанный на аудиторию 6+. Спектакль состоится в КДЦ «Нефтяник» 25 марта. В этот же день в 19.00 от площади Первооткрывателей начнется театрализованное шествие участников фестиваля. На площади ЦДОД в 19.30 состоится церемония открытия.

27 марта, в последний день фестиваля,  театр-студия «ТТТ» приглашает всех от 8-ми лет и старше в ККЦК «Юность Шаима»  в увлекательный полет на Марс в одном действии «Кое-что о том самом, и не только». После чего  в 13.00 состоится торжественная церемония закрытия фестиваля.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA