В трех школах окружной столицы появится «продленка»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив РИЦ "Югра"

В трех школах окружной столицы появится «продленка»

В школах № 3 и № 4, а также в гимназии № 1 Ханты-Мансийска будут организованы группы продленного дня. Этой услугой смогут воспользоваться около девятисот учащихся начальных классов.

Как сообщили РИЦ «Югра» в администрации города, в школе №3 «продленка» организуется для учащихся всех классов начальной школы, в четвертой школе – для первоклассников и третьеклассников, а среди гимназистов услуга будет доступна для учащихся первых, вторых и третьих классов.

Начальник отдела общего образования и инновационного развития общеобразовательных учреждений департамента образования Ханты-Мансийска Зульфия Сычугова отмечает, что группы продленного дня создаются не только для оказания помощи семьям в обучении детей навыкам самостоятельности. Большое внимание уделяется развитию творческих способностей школьников. Так, например, в  школе № 4 учащиеся смогут посещать секции «Баскетбол», «Футбол», «Вокал», театральную студию «Мы - дети театра».

Пребывание является бесплатным для детей, исключение составляет лишь плата за питание.

Напомним, в начале года Минобрнауки РФ подготовило инициативу о распространении практики возмещения расходов на оказание услуг по уходу и присмотру за детьми в группах продленного дня за счет бюджетных средств регионов и муниципалитетов. 

Федеральный закон «Об образовании в РФ» закрепил за регионами и муниципалитетами обязанность создания условий для осуществления присмотра и ухода за детьми и содержания детей в региональных и муниципальных образовательных организациях. Для обеспечения этой работы Минобрнауки рассылало во все субъекты информацию с разъяснениями положений федерального закона, а также санитарно - эпидемиологических норм, после чего был проведен мониторинг с изучением региональных практик организации групп продленки. 

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA