В Тулузе смоделировали аварийный полет ATR-72, разбившегося под Тюменью в апреле

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

С 1 по 3 августа в рамках расследования катастрофы самолета ATR-72 авиакомпании «ЮТэйр» группа специалистов Межгосударственного авиационного комитета, летчик-испытатель ГосНИИ ГА и пилот-инструктор авиакомпании «ЮТэйр» провели работы на базе разработчика самолета в Тулузе (Франция).

Как сообщается на официальном сайте МАК, в ходе визита были обсуждены результаты математического моделирования аварийного полета, выполненного специалистами фирмы ATR по заданию Комиссии по расследованию.

В процессе тренажерной сессии специалистами был выполнен ряд полетов, в том числе с имитацией режима полета при обледенении самолета и выходом на режим сваливания.

По результатам обсуждения, с французской стороной согласован перечень дополнительных работ, которые необходимо выполнить для завершения расследования и выработки рекомендаций по повышению безопасности полетов.

Напомним, самолет ATR-72, вылетевший утром 2 апреля в Сургут из Тюмени (аэропорт Рощино), упал вблизи поселка Горьковка Тюменской области. По данным МЧС, на борту находилось 39 пассажиров и 4 человека экипажа.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA