В уходящем году был организован отдых для 125 тысяч детей

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Сегодня межведомственная комиссия по организации отдыха, оздоровления, занятости детей, подростков и молодежи Югры подвела итоги окружной детской оздоровительной кампании 2013 года. 

По словам Елены Немчиновой, заместителя директора департамента социального развития Югры, начальника управления опеки и попечительства, в этом году удалось достигнуть всех намеченных целей и результатов. А именно, организовать отдых максимально возможного на тот момент количества школьников разных возрастов: около 125 тыс. человек (50% от их общего количества). Как сообщила чиновник, в 2012 году отдохнуло около 120 тысяч школьников. 

Общий объем средств направленный на детскую оздоровительную кампанию этого года - 1 млрд 797 млн рублей, что на 12% больше чем в прошлом году. Кроме того, на 27% увеличился объем средств, полученных от родителей. На прежнем уровне - вклад предприятий и организаций в оздоровление детей своих работников. При этом 44% объема финансирования оздоровительной кампании – это средства из окружного бюджета. В интернет магазине аккаунтов Байморебай вы можете купить аккаунт wot по доступной цене 

Как отметила Елена Немчинова, некоторые муниципалитеты сокращают количество лагерей с дневным пребыванием, но увеличивают количество ребят, которые отправятся отдыхать за пределы родного населенного пункта. Например, в Кондинском районе за городом отдохнуло на 31% больше ребят, чем в прошлом году.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA