В Урае аллея будет стимулировать молодоженов к созданию крепких семей

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В скором времени в Урае появится аллея, которая будет символизировать путь молодоженов к крепкому брачному союзу, сообщает пресс-служба администрации этого города.

Архитектурный комплекс появится на месте, где на протяжении многих лет стояла военная техника – на территории за КДЦ «Нефтяник». Танки и бронетранспортер в начале этого года, по просьбам урайских ветеранов, перенесли к Мемориалу Памяти, уступив место новому архитектурно-ландшафтному комплексу города.

Средства на строительство «Аллеи новобрачных» выделены в рамках соглашения о социальном партнерстве между «ЛУКОЙЛом» и Правительством Югры. Основные работы по строительству «Аллеи новобрачных» уже завершены. 

По замыслу авторов, здесь будет символичный мост поцелуев, древо счастья и установленная на постамент скульптурная композиция Петра и Февронии - покровителей супружеской жизни, как символ семьи, любви и верности.

Создатель скульптуры – Володя Саргсян, участник окружных, региональных, всероссийских и международных выставок, работы которого находятся в музеях и частных коллекциях Армении, США, Сирии, Голландии, России.

Открытие «Аллеи новобрачных» запланировано в День работников нефтяной и газовой промышленности (первое воскресенье сентября) и станет приятным подарком жителям Урая. 

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA