В Урае детский сад «Березка» получит второе рождение

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: www.lukoil-zs.ru/

В Урае детский сад «Березка» получит второе рождение
В Урае ведется масштабная реконструкция образовательных учреждений к новому учебному году. Практически во всех школах и детских садах ведутся работы текущего или капитального характера. Как рассказали РИЦ «Югра» в администрации Урая, на эти цели в 2015 году выделено более 45 миллионов рублей. Средства направлены из бюджетов города и округа. Более 20 миллионов рублей – это средства в рамках Соглашения о Социальном партнерстве между правительством Югры и ОАО «ЛУКОЙЛ». 

Наибольший объем работ ведется в детском саду «Березка» (бывший ДС №15). Здесь ведутся работы по комплексному благоустройству всей территории дошкольного учреждения – отсыпка грунтом, перепланировка игровых зон. Столь масштабная реконструкция призвана решить многолетнюю проблему: территория учреждения находится чуть ниже уровня прилегающих домов, вследствие чего в паводковый период она подтапливается, и практически не используется для прогулок. 

В детских садах №12 и №6 также ведутся ремонтные работы. В «Журавлике» обновляются группы для детей. В «Дюймовочке» полностью обновлен пищеблок - произведен ремонт самого помещения, закуплено новое оборудование. В школе №5 будет полностью обновлено игровое поле, на котором появится искусственная трава, новые беговые дорожи, площадка для баскетбола и спортивные снаряды. 

Практически все работы должны быть завершены к началу августа. 10 августа свою работу начнет комиссии по приемке образовательных учреждений к новому учебному году.
Другие новости в рубрике Общество

Фото по теме:

Добавить комментарий:

CAPTCHA