В Урае группа по инклюзивному образованию детей успешно действует в «Дюймовочке»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Артур Борисов

В Урае группа по инклюзивному образованию детей успешно действует в «Дюймовочке»
В одном из дошкольных учреждении Урая открыли группу по инклюзивному образованию детей с инвалидностью. Еще в прошлом году педагоги урайского детского сада «Дюймовочка» пошли на нестандартный эксперимент. 

Как рассказали РИЦ «Югра» в администрации муниципалитета, в дошкольном учреждении, где воспитываются малыши без ограничений по здоровью, было решено открыть группу по инклюзивному образованию детей-инвалидов. И теперь все дети посещают одни и те же группы. Вместе рисуют картины из песка, играют с мячом, разучивают голоса животных. Специализированное оборудование для занятий творчеством юных урайцев поступило в детский сад буквально на днях – помогли нефтяники. 

Пока урайский детский сад №6 единственный в городе, где «особенных» детей с первых лет жизни адаптируют к обычной социальной среде. Пока таких малышей четверо. Но и с большим количеством детишек можно успешно работать, убеждены педагоги. Они уже готовят новый проект для участия в конкурсе, а значит, в случае успеха возможности учреждения будут расширены. 

Сегодня дети с особыми потребностями приходят в это дошкольное учреждение 2 раза в неделю. Совместная игровая деятельность способствует развитию у ребят речи, мелкой моторики, координации движений, и главное помогает уверенно чувствовать себя в обществе.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA