В Урае идет подготовка молодых вожатых

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Администрация Урая

В Урае идет подготовка молодых вожатых
Накануне в МБУ «Молодежный центр» Урая начал свою работу клуб подготовки вожатых « А-Я вожатый!». Как рассказали РИЦ «Югра» в городской администрации, 2 марта прошло первое занятие по подготовке молодых вожатых для работы в детских лагерях предстоящим летом. 

На обучении присутствовало 38 человек возрастной группы 14-17 лет. Цель создания клуба - это комплексная целевая подготовка молодежи для работы в летнем оздоровительном лагере дневного пребывания детей. Программа обучения направлена на освоение учащимися знаний, умений и навыков вожатского мастерства. Заниматься обучением будет 50 человек, занятия проводятся два раза в неделю. 

К концу обучения подростки будут иметь самостоятельно составленную копилку методических материалов, что позволит принимать активное участие в работе не только лагеря, но и в жизни школьного коллектива в течение учебного года. 

По окончанию обучения подростки получат рабочие места через службу временной занятости МБУ «Молодежный центр» и будут трудиться помощниками воспитателей в городском лагере дневного пребывания детей и культорганизаторами на детских площадках города.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA