В Урае интерактивный проект «Карта безопасного детства» собрал 1200 заявок горожан

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

С начала действия проекта, за 10 месяцев текущего года, более 1200 заявок от жителей города поступило в адрес урайской «Карты безопасного детства». В рамках данного интерактивного проекта в Урае по заказу администрации города был создан специальный сайт www.karta.uray.ru.

Он представляет собой «живую» карту города, на которую урайцы могут наносить особые метки, обозначающие потенциально опасные для детей места. Заходя на данный сайт, жители города могут указать, например, расположение поврежденных качелей и горок, открытые люки колодцев, скопление бродячих животных, опасные для маленьких пешеходов дорожные участки, точки незаконной продажи алкоголя, другие, несущие угрозу для ребенка места. Заявка, направляемая на Карту, тут же поступает к модераторам проекта и перенаправляется в соответствующую городскую службу для устранения проблемы.

Интерактивный проект работает меньше года, но уже, судя по количеству поступающих заявок, успел заслужить доверие горожан. Работа по выполнению заявок от жителей ведется на основании специально созданного регламента. Часть заявок оперативно отрабатывается исполнителями (управлениями и отделами администрации города, городскими коммунальными службами, правоохранительными органами), в этом случае метка на Карте изменяет цвет с красной на зеленую. Часть заявок, исполнение которых требует весомых материальных затрат или длительного периода времени, получает статус «в работе» и включается в долгосрочные планы соответствующих ведомств.

За прошедшие 10 месяцев работы интерактивной Карты в Урае, на основании заявок от жителей города, был усилен контроль за соблюдением скоростного режима на территории жилых зон, благоустроен ряд дворов с установкой в них детских игровых площадок, проведены субботники по уборке захламленных территорий, идет постоянная работа по проверке сигналов о нарушениях административного законодательства.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA