В Урае началась масштабная подготовка к весеннему паводку

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Как сообщает пресс-служба администрации Урая, в городе ведутся работы по выявлению мест возможного подтопления городских территорий, а также объектов жилищного фонда и социальной сферы. Кроме того, в Урае начались масштабные работы по вывозу снега с внутриквартальных проездов, из парково-культурной зоны, территорий жилых домов. При этом особое внимание уделяется деревянной застройке.

Чтобы обеспечить отвод талых вод, снизить уровень грунтовых вод и предотвратить затопление дорог и подвальных помещений, МКУ «Управление жилищно-коммунального хозяйства города Урай» запланировало до 15 апреля подготовить к приему талых вод городскую ливневую канализацию, заготовить песок для защиты жилых домов от подтопления. Ведутся работы по очистке кровель жилых домов от наледи и снега. Также специалистами управления по жилищно-коммунальным услугам проведена работа по выявлению несанкционированных ледовых переправ через реку Конда, и в местах возможных опасных переправ выставлены заграждающие конструкции.

На предприятиях сферы ЖКХ заканчивается подготовка водооткачивающей техники. Планируется при необходимости подключить к работе 7 ассенизаторских машин и 6 мотопомп. Чуть позже, в апреле, будет обследована дамба в районе поселка Лесников.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA