В Урае обсудили вопросы социализации семей мигрантов

ТЕКСТ: Лия Дегтярева

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

В Урае обсудили вопросы социализации семей мигрантов
Координационный совет по вопросам межнациональных, межконфессиональных отношений и сохранения этнокультур, созданный при главе города Урай, обсудил ряд актуальных вопросов.

 Как сообщили РИЦ «Югра» в пресс-службе администрации Урая, на совете обсуждались вопросы состояния миграционных процессов в городе, формирования среды межкультурных коммуникаций в учреждениях образования, физической культуры и спорта. Также были проанализированы итоги проведенного социологического опроса общественного мнения о состоянии межнациональной и межконфессиональной ситуации.

 По словам Марата Акчурина, руководителя профсоюза работников органов местного самоуправления города Урай, характер межнациональных и межконфессиональных отношений в городе остается спокойным. Об этом говорят социсследования. Но все же необходимо по некоторым направлениям провести работу по социализации мигрантов и усилить меры по воспитанию толерантности в городском сообществе.

 Участники заседания решили перенести опыт проведения национальных гостиных из учреждений культуры в городские учреждения образования. В частности, проводить специально для урайских учеников выездные заседания национальной гостиной. На следующем заседании Координационного совета Управление образования администрации города Урай представит информацию о работе в дошкольных и школьных образовательных заведениях с детьми - мигрантами и их родителями. Организовать работу тренеров с воспитанниками и семьями мигрантов было предложено управлению по физической культуре, спорту и туризму администрации города Урай.

 Представители духовенства предложили ввести в практику работы Центра «Духовное просвещение», храма Рождества Пресвятой Богородицы, Соборной мечети города Урай проведение «Дней открытых дверей». Имам города Урай Абдульхалим Хазрат рассказал, что планирует вести работу с мигрантами, посещающими Соборную мечеть, по изучению русского языка.

 Уточним, что в урайском отделение УФМС за 9 месяцев 2015 года поставлено на миграционный учет более двух тысяч прибывших иностранных граждан, из них вновь прибывших – 861 человек. Это граждане Узбекистана, Украины, Таджикистана, Армении, Азербайджана, которые нуждаются в помощи в вопросах социализации в городской среде.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA