В Урае определили лучшую санитарную дружину

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: ГУ МЧС России по ХМАО-Югре

В Урае определили лучшую санитарную дружину
В Урае состоялся традиционный смотр-конкурс санитарных дружин предприятий и организаций города. В мероприятии приняли участие десять команд. 

Как сообщили РИЦ «Югра» в ГУ МЧС РФ по ХМАО-Югре, смотр-конкурс проходил в пять этапов. Участники состязались в умении надевать противогаз на скорость, извлекали «пострадавших» из транспорта, проводили реанимационные мероприятия путем искусственного дыхания, оказывали первую медицинскую помощь в условиях возможного химического и ядерного заражения и прочее. Судейская команда четко следила за скоростью и правильностью выполнения заданий каждого этапа. По словам организаторов, уровень подготовки участников за год стал значительно выше. Лучшими в соревнованиях стали нефтяники города. 

Подобное соревнование проводиться в городе регулярно с 2006 года. Главной задачей ежегодного мероприятия является проверка готовности всех формирований, качество медицинского обеспечения мероприятий гражданской обороны, повышение уровень теоретических знаний и практических навыков сандружин по оказанию медицинской помощи пострадавших в ЧС и военных действиях.
Другие новости в рубрике Общество

Фото по теме:

Добавить комментарий:

CAPTCHA