В Урае полицейские задержали водителя без прав и за рулем угнанного мотоцикла

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

В Урае полицейские задержали водителя без прав  и за рулем угнанного мотоцикла
На прошедшей неделе сотрудниками ГИБДД на территории округа было зарегистрировано 8 угонов, 3 из которых были раскрыты. Как сообщили РИЦ «Югра» в Госавтоинспекции ХМАО-Югры, 2 угона произошло в Нижневартовске, 2 – в Сургуте, 3 – в Мегионе и один в Кондинском районе. 

В половине случаев преступления были совершены свободным доступом. Это значит, что автомобили попадали в руки угонщиков, когда ключи присутствовали в замке зажигания, двери остались открытыми. В одном случае автомобиль угнали из автосервисной мастерской, куда был сдан был на ремонт. 

Госавтоинспекция Югры обращает внимание автовладельцев на необходимость соблюдения простых правил, которые могут значительно снизить риск угона вашего автомобиля: 

- Не оставлять ключи в замке зажигания, даже если вы закрываете гараж или укладываете покупки в багажник. Очень часто помимо ключей в автомобиле остаются и документы, это провоцирует преступников на совершение легкого угона. 

- Не парковать свой автомобиль на длительное время в безлюдных неосвещенных местах. 

- Не забывайте перед уходом обойти свой автомобиль и проверить, хорошо ли закрыты двери, стекла, багажник и капот. 

Кстати, в Урае сегодня, 15 июня, во время патрулирования дорожной сети города нарядом дорожно-патрульной службы полиции был задержан 38-летний мужчина. Он управлял мотоциклом, угнанным со стоянки экстрим-парка, и не имел документов на транспортное средство. Более того, водитель никогда не обучался в автошколе, и не имеет права управлять транспортными средствами вообще. Возбуждено уголовное дело. За угон транспортного средства законодательством Российской Федерации предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA