В Урае появилась электронная карта безопасности для детей

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В Урае появился интернет-сайт, на котором родители смогут сообщать службам администрации города о возникающих для ребенка опасностях, будь то поврежденные качели или открытые люки колодцев, скопление бродячих собак или опасные для маленьких пешеходов дорожные участки. С помощью виртуальной свободно редактируемой карты жители города смогут, зайдя в Интернет, указать, например, точки незаконной продажи алкоголя, наркотиков и другие, несущие угрозу для ребенка места, тем самым подав срочный сигнал соответствующим службам о необходимости устранить опасность.

Интерактивный проект «Карта безопасного детства» создана по инициативе группы, возглавляемой главой города Урая Алексеем Забозлаевым.

«Все дети, независимо от возраста, состояния здоровья, национальности или социальной принадлежности, должны жить полноценной счастливой жизнью, а мы, взрослые, обязаны заботиться об их безопасности, учитывать потребности подрастающего поколения. Реализуя проект «Карта безопасного детства», сообщество активных горожан берет на себя обязательство постоянно работать над достижением поставленной задачи. Дети – это наше общее «завтра». И значит, город будущего мы должны создавать вместе», - отметил Забозлаев.

Каждая из поступивших заявок будет автоматически поступать в соответствующую службу: Управление по жилищно-коммунальным услугам, отдел дорожного хозяйства и транспорта, отдел по делам несовершеннолетних и защите их прав, управление градостроительства, землепользования и природопользования администрации Урая и другие службы города, которые в оперативном порядке приступят к устранению выявленных проблем, сообщили в администрации муниципалитета. Интернет-карта расположена на сайте karta.uray.ru.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA