В Урае прошел фестиваль татарской диаспоры

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Администрация города Урай

В Урае прошел фестиваль татарской диаспоры
Накануне в Урае состоялся фестиваль «Родительский дом – начало начал», посвященный национальным традициям татарского народа. В мероприятии приняли участие семьи города и гости со всего округа – более 100 человек. Свое творчество продемонстрировали семьи из поселков Пионерский, Мортка, а также из Советского района, городов Югорск, Нягань, Ханты-Мансийcк. 

Как сообщили РИЦ «Югра» в администрации муниципалитета, на открытии фестиваля выступил глава города Алексей Забозлаев: «В 2015 году Ураю исполняется 50-лет. Мы гордимся своей историей, тем, что Урай - это первооткрыватель западносибирской нефти. Мы любим свой город за то, что он зеленый и уютный, а еще мы гордимся тем, в Урае, в мире и согласии жили и живут представители многих национальностей. Татарская диаспора – одна из самых многочисленных, самых дружных, трудолюбивых и творческих». 

Также глава муниципалитета поблагодарил татарскую диаспору за вносимый вклад в сохранение национальной культуры и за поддержание добрососедских связей с жителями соседних городов, представителями других национальностей и с Татарстаном. 

По итогам представления все участники получили дипломы в разных номинациях. В этот день памятными призами были награждены представители общественных национально-культурных автономий и организаций, внесших большой вклад в духовное развитие и обогащение национальных культур, а также предприниматели Урая, оказывающие посильную помощь и поддержку в проведении различных мероприятий.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA