В Урае разрабатывается проект Стратегии социально-экономического развития города

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

По заданию муниципалитета тюменская аудиторская компания ведет разработку обширного перспективного документа по развитию города Урая на период до 2020 года.
При построении стратегии разработчики изучили и проанализировали различные показатели жизнедеятельности муниципального образования, сравнили их с общеокружными, выявили слабые и сильные стороны муниципалитета. Принять участие в разработке «Дерева целей» (определении приоритетных направлений развития города) было предложено всем жителям муниципального образования. На основании поступивших предложений и проведенных исследований разработчики пришли к определению основных стратегических идей на 2020 год. Урай к указанному периоду должен приблизиться по своему статусу к городу социального благополучия, комфортного проживания, активного развития собственного бизнеса, спортивного города, сообщает пресс-служба администрации города.
Определены и конкретные механизмы достижения поставленных целей. Среди них мероприятия, направленные  на поддержку малого бизнеса, развитие строительного комплекса и ЖКХ, торговли и агропромышленного комплекса, модернизации социальной сферы.
Для создания условий по повышению доступности и качества  здравоохранения предусмотрена реализация двух глобальных задач: развитие и совершенствование видов медицинской помощи с внедрением в практику  современных и инновационных медицинских технологий; внедрение информационно-коммуникационных технологий в сфере здравоохранения. Это предполагает развитие материально-технической базы медицинских учреждений,  введение электронной записи к специалистам, услуг по on-line диагностике. Также разработчики стратегии предлагают построить в городе Дом молодежи, модернизировать клубы по месту жительства, реконструировать парк культуры и отдыха, укреплять базу для занятий юношеским спортом, открыть семейный спортивный парк для активного досуга. Стратегия предполагает и развитие жилищной сферы города, улучшение экологической среды, создание благоприятного инвестиционного климата, развитие архитектуры и благоустройства.
Жители Урая могут принять активное участие в обсуждении Стратегии социально-экономического развития города до 2020 года, оставить свои предложения для внесения в проект на форуме официального сайта администрации города.  
1 декабря, с учетом поступивших предложений и корректировок, разработчики представят урайцам готовый для введения в действие документ.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA