В Урае создана группа, которая будет работать с должниками за услуги ЖКХ

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В Урае состоялось первое рабочее заседание группы по рассмотрению вопросов, связанных с погашением задолженности по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги. Новый коллегиальный орган в муниципалитете появился по рекомендациям главы региона Натальи Комаровой, сообщает администрация муниципалитета.

В состав группы вошли представители городской администрации и общественности, специалисты в сфере ЖКХ, руководители предприятий города, обеспечивающих урайцев водными, тепловыми и иными ресурсами, необходимыми для жизни. Игорь Козлов, начальник МКУ «Управление ЖКХ города Урай», рассказал коллегам, что группа создана в целях ликвидации и предупреждения образования задолженности граждан и организаций по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги на территории Урая, пояснил задачи и расставил приоритеты в работе.

Галина Бузинская, заместитель начальника по экономике Управления ЖКХ, представила собравшимся информацию о задолженности за жилищно-коммунальные услуги населения и о состоянии дебиторской и кредиторской задолженности предприятий ЖКХ. Она отметила, что в сравнении с прошлым годом задолженность возросла. На сегодняшний день объем дебиторской задолженности потребителей за жилищно-коммунальные услуги перед приятиями ЖКХ составляет более 205 млн. руб., просроченная задолженность - более 88 млн. руб. 67 % от общей суммы – долг населения. Остальная часть задолженности приходится на организации Урая.

В ходе собрания рабочая группа разработала план первоочередных мероприятий по работе с должниками и приняла решение собираться ежемесячно.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA