В Урае стартовал месячник оборонно-массовой и спортивной работы

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Традиционно в конце января в Урае стартуют мероприятия месячника оборонно-массовой и спортивной работы. В рамках месячника и спортивной работы с 23 января по 23 февраля в культурных и образовательных учреждениях Урая проходят мероприятия, которые нацелены формировать духовно-нравственные ценности, в особенности молодого поколения города, сообщает пресс-служба администрации Урая.

 Открытие городского месячника прошло в Урайском профессиональном колледже. В торжественном построении на линейку приняли участие студенты – допризывная молодежь. Со словами приветствия ко всем собравшимся обратился глава администрации Урая Вячеслав Куликов: «Это мероприятие традиционно проходит в нашем городе, предваряя собой знаменательный праздник – День защитников Отечества. Каждый житель России должен помнить о подвигах своих предков, чтить память тех, кто уберег Родину от вражеских захватчиков и на их примере учиться мужеству и героизму. И вы должны знать, что благодаря героям России наша страна живет и развивается. Я уверен, что в ходе месячника вам удастся получить новую, полезную информацию о защитниках и истории нашей страны, удастся поднять уровень своей физической подготовки, благодаря тренировкам и запланированным спортивным мероприятиям. В дальнейшем это поможет вам подготовиться к службе в армии».

К ребятам также обратился директор профколледжа Анатолий Куницын, отметив важность военно-патриотического воспитания студентов не только в образовательных учреждениях, но и в семье, где формируются главные ценности человека. Также он подчеркнул, что необходимо помнить героев России, которые защищали нашу Родину на протяжении истории, и следовать их примеру. 
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA