В Урае царь Всея Руси Пётр I откроет бал литературных героев

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

В Урае царь Всея Руси Пётр I откроет бал  литературных героев
В Урае завершается прием заявок на участие в городском шествии литературных героев по улицам города и бал «Эти чудные мгновенья!». Мероприятие пройдет 24 июня впервые в истории муниципалитета и оно посвящено «Году литературы в Российской Федерации» и 50-летию города Урай. 

Как рассказали РИЦ «Югра» в администрации муниципалитета, шествие начнёт своё движение в 18.00 часов от дворца спорта «Звёзды Югры» по улице Узбекистанской до Площади «Первооткрывателей», где плавно передаст эстафету балу литературных героев и сказочных персонажей, который откроет в 18.45 часов царь Всея Руси Пётр I. 

Участниками данного конкурса могут стать представители организаций и учреждений города, трудовые коллективы, учащиеся образовательных организаций, жители и гости города. 

Возраст участников не ограничен. Однако существует конкурсный дрескод: девушки и женщины подготовят наряд в стиле 19 века или будут в вечерних платьях. Юноши и мужчины наденут строгий костюм или белую рубашк, брюки, туфли. Задание для участников бала: рассказать отрывок из произведений, прочитать стихотворения известных поэтов и авторов или представят музыкальный номер. 

По итогам бала самым активным будут вручены благодарственные письма и призы в номинациях «Галантный кавалер», «Изысканные манеры», «Элегантность», «Обаятельная улыбка», «Великолепная причёска», «Самое красивое платье в стиле эпохи», «Лучшая танцевальная пара». 

Заявки принимаются до 18 июня.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA