В Урае все больше женщин отказываются от абортов

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

В Урае все больше женщин отказываются от абортов
В Урае по итогам шести месяцев 2015 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 20% снизилось количество абортов. Как рассказали РИЦ «Югра» в пресс-службе департамента здравоохранения ХМАО-Югры, специалисты уверены, что такой результат удалось достигнуть за счет активного проведения с женщинами, решившими прервать беременность, предабортного консультирования. 

Женская консультация Урайской городской клинической больницы участвует в окружном конкурсе «Жизнь – священный дар». Пациентки, решившие сделать аборт, в рекомендательном порядке проходят беседу с психологом и специалистом по социальной работе женской консультации. В результате в I квартале 2015 года от абортов отказалось 7% женщин от общего числа, обратившихся к психологу и социальному работнику по этой причине, во II квартале - 8%. 

На базе больницы проводятся различные конкурсы и мероприятия, нацеленные на укрепление понимания ценности семьи, сближение будущих мам со своими еще не родившимися детьми. Проведен цикл лекций в «Школе матери», где поднимались вопросы профилактики нежеланной беременности, сохранения репродуктивного здоровья, контрацепции после родов. 

Накануне при содействии клуба по месту жительства «Ровесник» МБУ «Молодежный центр» в Урае врачом акушером-гинекологом была проведена лекция для девушек-подростков об особенностях физиологии женского организма, профилактике нежеланной беременности и последствиях абортов.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA