В Урае выберут Снегурочку не старше 11 лет

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив РИЦ "Югра"

В Урае выберут Снегурочку не старше 11 лет
В Урае стартует II городской конкурс «Снегурочка года - 2016», в котором будут соревноваться ученицы 1-4 классов образовательных учреждений, а также воспитанницы образовательных учреждений дополнительного образования детей, учреждений культуры и спорта. То есть, снегурочку выберут из девочек возрастом от 7 до 11 лет.

 Как рассказали РИЦ «Югра» в администрации муниципалитета, учредителем конкурса является Управление по культуре и молодежной политике администрации г.Урай, в числе организаторов – Киноконцертный цирковой комплекс «Юность Шаима», МАУ «Культура» и другие.

  Конкурс проводится в целях популяризации образа Снегурочки как одного из главных образов новогоднего праздника и народных представлений о доброте, нежности и красоте.

 Первый этап (отборочный) конкурса состоится 12 ноября в ККЦК «Юность Шаима», где участницы представят творческий номер по тематике конкурса.

 Второй этап (заключительный) - это финал конкурса, который состоится 5 декабря в 16.00 часов в зрительном зале ККЦК «Юность Шаима». Здесь юным снегурочкам вручат дипломы и ценные призы.

 Напомним, в прошлом году в Урае за звание Снегурочки года боролись одиннадцать юных жительниц города, также, по условиям конкурса, ученицы 1-4 классов от 7 до 11 лет. Но, удивительное дело, по итогам голосования Снегурочкой года была признана ученица пятого класса. Впрочем, в новогоднее время и не такие чудеса случаются!


Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA