В Урае запущено цифровое эфирное телевидение

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Торжественная церемония запуска цифрового эфирного телевидения в Урае состоялась на радиотелевизионной станции, обслуживающей город и часть Кондинского района. В церемонии приняли участие представитель «Российской телевизионной и радиовещательной сети», директор филиала «Урало-Сибирский региональный центр» Евгений Дроздинский и глава администрации Урая Вячеслав Куликов. Им было предоставлено почетное право перерезать символическую красную ленту и нажатием кнопки на новом оборудовании дать старт работе цифрового телевидения.

«Цифровое эфирное телевидение позволит сделать доступными для всех жителей телеканалы, и что важно - в высоком «цифровом» качестве при отсутствии абонентской платы за основные обязательные каналы. В совокупности все это должно положительно сказаться на качестве жизни населения», - заявил Вячеслав Куликов.

Как рассказал журналистам Евгений Дроздинский, на сегодняшний день на территории района запущено в тестовом режиме 5 объектов связи – Урай, Междуреченский, Кондинское, Болчары и Куминский. Каждый из них охватывает сигналом и близлежащие населенные пункты в радиусе до 50 километров.

На сегодня первый пакет каналов включает 8 каналов и три радиостанции. Как сообщает пресс-служба администрации Урая, в дальнейшем жителям будут доступны 20 бесплатных цифровых телеканалов. Планируется, что к 2015 году свыше полутора миллионов человек увидят цифровое телевидение в 200 населенных пунктах Югры. А в 2017 году на территории округа начнется поэтапное отключение аналогового сигнала. 
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA