В Югорске-2 совершил жесткую посадку самолет АН-2, есть пострадавшие

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Сегодня в 12 часов 11 минут на бывшей взлетно-посадочной полосе г.п. Югорск-2 в Советском районе при взлете  совершил жесткую посадку самолет АН-2. При посадке воздушное судно загорелось.

Как уточнили в МЧС, самолет принадлежит аэроклубу. На борту находились 10 человек, один из них пилот. На место немедленно выехали службы экстренного реагирования Советского района.

По уточненным данным, при жесткой посадке самолета госпитализированы 8 человек. Пассажиры самолета – члены аэроклуба – совершали вылет для занятий парашютным спортом. При наборе высоты произошло падение тяги. При приземлении произошел отказ двигателя. При посадке самолет загорелся. Находившиеся на борту пассажиры и члены экипажа доставлены в Югорскую городскую больницу с повреждениями различной степени.

По данному факту следственными органами Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации проводится доследственная проверка. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

В Главном управлении МЧС России по Ханты-Мансийскому округу открыта «горячая линия» (3467) 397-740.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA