В Югорске чтобы задержать нарушителя, полицейские открыли огонь

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: ГУ МВД РФ по ХМАО-Югре

В Югорске чтобы задержать нарушителя, полицейские открыли огонь
Накануне сотрудники полиции Югорска преследовали водителя УАЗика. Как рассказали РИЦ «Югра» в ГУ МВД по ХМАО-Югре, ночью наряд ДПС заметил автомобиль «УАЗ-315143», проехавший перекрёсток на красный свет. Инспекторы пытались остановить машину, однако водитель не отреагировал и продолжил движение, прибавив скорость. 

Полицейские устроили погоню за нарушителем, однако на многочисленные требования об остановке водитель не реагировал. Водитель «УАЗа» выезжал на полосу встречного движения и на тротуары, создавая угрозу жизни и здоровью водителей и пешеходов. Стражам порядка удалось увести преследование нарушителя в район улицы Арантурской Зелёной зоны города Югорска. Дополнительный наряд ДПС перекрыл дорогу нарушителю, и тогда водитель «УАЗ» протаранил служебный автомобиль полиции. После чего он оставил место ДТП. 

Сотрудники полиции решили применить оружие: предупредительный выстрел в воздух, потом по колесам. Автомобиль продолжал движение даже на спущенных колесах, но вскоре все же остановился. Нарушитель задержан. 

Сейчас выясняется, были ли водитель «УАЗа» под воздействием наркотических и одурманивающих веществ.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA