В Югорске проблемы ЖКХ будет решать общественность

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Общественный совет, которому предстоит анализировать общественное мнение по проблемам ЖКХ и вырабатывать предложения по их решению, создан в Югорске.

В состав совета на добровольной основе вошли депутаты Думы города, члены ТСЖ, представители общественных организаций, ООО «Служба заказчика» и Департамента жилищно-коммунального и строительного комплекса администрации города Югорска, сообщили в пресс-службе муниципалитета.

Общественный совет создан в целях обеспечения эффективного взаимодействия собственников многоквартирных жилых домов с органами местного самоуправления, ресурсоснабжающими, управляющими организациями, товариществами собственников жилья, жилищными кооперативами и иными организациями, а также для обсуждения проблем жилищного комплекса и выработки социально-значимых направлений деятельности жилищно-коммунального хозяйства.

Напомним: роль гражданской активности, в том числе в лице общественных советов, рассматривалась в авторской статье Владимира Путина «Демократия и качество государства», опубликованной 6 февраля в «Коммерсанте». Премьер-министр, в частности, отметил, что гражданская активность должна быть направлена на обсуждение законопроектов, решений, программ, принимаемых на всех уровнях государственной власти, оценку действующих законов и эффективности их применения.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA