В Югорске продолжается работа по приему и размещению украинских переселенцев

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

По данным УФМС на 16 июля в Югорск прибыло 139 человек, треть из них дети. 70% из них претендуют на оформление временного убежища и 30% - на разрешение на временное проживание. Такие данные привел заместитель главы администрации Югорска Андрей Бородкин на совещании при главе города, сообщает Управление информационной политики муниципалитета.

Многие прибывающие в Югорск обращаются в администрацию города, где создана специальная рабочая группа, занимающаяся вопросами размещения и оказания помощи. Так, в «Комплексный центр социального обслуживания населения «Сфера», на 10 июля поступило 13 обращений. В числе обратившихся 5 семей с несовершеннолетними детьми (17 человек, из них 6 детей), 3 семьи из трудоспособных граждан (7 человек) и 1 гражданин трудоспособного возраста, всего 27 человек. 6 семей прибыли из Донецкой области, 7 – из Луганской. Граждане были обеспечены продуктовыми наборами и предметами первой необходимости, кроме того им распределены холодильники, телевизоры, кухонный гарнитур, подушки, одеяла, утюги, детская кроватка и стулья, предоставленные югорчанами. Не остались в стороне предприниматели. Так, представителями бизнеса выделены продуктовые наборы, предоставлены льготные условия для приобретения мебели.

Кроме этого, по инициативе администрации города Югорска решен вопрос по медицинскому осмотру иностранных граждан, выходцев из Украины. Специалисты обеспечили выездной осмотр на наличие инфекционных заболеваний 73 человек, в том числе иностранных граждан, ранее проживавших в городе.

23 семьям (71 человек, из них 20 – дети) администрацией города предоставлено временное жилье. 1 семья отказалась от предложенного жилья и предпочла проживать у родственников. Начальник управления жилищной политики Елена Павлова сказала, что возможности предоставления временного жилья уже исчерпаны.

На сегодняшний день прибывшие остро нуждаются в трудоустройстве. Также остро стоит вопрос обеспечения необходимыми предметами быта. В Югорский центр занятости обратилось 3 человека. Всем обратившимся гражданам была предоставлена полная информация о вакансиях и способах трудоустройства. На сегодняшний день лицам, вынужденно покинувшим территорию Украины и прибывшим в Югорск, центр занятости может предложить работу по строительным специальностям. После оформления разрешения на временное проживание или предоставления временного убежища данные граждане могут получить работу в других учреждениях и по другим имеющимся специальностям.

«Все дети граждан вынужденно покинувших территорию Украины принимаются в детские сады, - доложила заместитель главы администрации города Татьяна Долгодворова. - В детские лагеря на летний отдых, проблем с устройством детей нет. С началом учебного года все школьники в случае необходимости будут приняты в школы».

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA