В Югорске проверили обеспеченность микрорайонов водой для пожаротушения

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Пресс-служба администрации г. Югорск

В Югорске проверили обеспеченность микрорайонов  водой для пожаротушения
На территории Югорска проверили состояние 512 пожарных гидрантов и 49 пожарных водоемов. В том числе 72 гидранта и 27 водоемов находятся на промышленных предприятиях города. По итогам проверки 25 пожарных гидрантов были признаны неисправными, большинство из которых находится в микрорайонах 3 и 3А. Основными причинами неисправности является отсутствие потребителей на сети и перемерзание в зимний период. 

Накануне в администрации Югорска состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, на котором начальник пожарной части № 4 ФГКУ «9 ОФПС по ХМАО-Югре» Виктор Коптелов озвучил данные факты. 

Как рассказали РИЦ «Югра» в администрации муниципалитета, в ходе проверки также выяснилось, что одним из распространённых нарушений названо отсутствие указателей местонахождения гидрантов и водоемов с указанием расстояний до водоисточника. Этот вопрос взят на контроль: пожарной частью совместно с организациями обслуживающими или имеющими на балансе источники наружного противопожарного водоснабжения, планируется провести дополнительные проверки. Всего на сегодняшний день в Югорске числится 4 микрорайонов малообеспеченных водой для пожаротушения. 

С недавнего времени собственники объекта вправе самостоятельно проводить независимую оценку пожарного риска с помощью специальных организаций, имеющих аккредитацию на осуществление подобной деятельности и состоящих в соответствующем реестре. По результатам проверки независимый эксперт дает заключение о выполнении условий соответствия объекта противопожарным требованиям. Об этом проинформировал заместитель начальника отдела надзорной деятельности управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС по ХМАО-Югре, Максим Половников. 

По итогам совещания всем ответственным лицам были выданы поручения и обозначены сроки по их исполнению.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA