В югорских образовательных учреждениях заработает новая противопожарная система

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Артур Борисов

В югорских образовательных учреждениях заработает новая противопожарная система

Об этом стало известно сегодня на заседании постоянной комиссии Совета при Губернаторе ХМАО-Югры по развитию местного самоуправления в автономном округе.

Губернатор Наталья Комарова на встрече отметила, что до 15 августа более 800 образовательных учреждений должны пройти проверку на предмет нарушений в конструкции здания и системы безопасности: «Исходя из новых требований федерального законодательства образовательные учреждения должны быть оборудованы автоматической противопожарной системой, которая в новом режиме отправляет сигнал об опасности в ближайшее подразделение пожарной охраны».

Начальник ГУ МЧС России по ХМАО – Югре Александр Тиртока подчеркнул, что изменения в техническом регламенте коснулись не только реконструкции объектов образования, но и здравоохранения, общежитий и гостиниц. К 13 июля установка датчиков была завершена и сейчас работа идет по настройкам оборудования.

«Новшество позволяет исключить промежуточный человеческий фактор и автоматически направляет сигнал в пожарную охрану. Сейчас на территории Югры оборудовано уже 2049 объектов», - рассказал Александр Тиртока.

Наталья Владимировна так же озвучила вопрос формирования педагогического состава: «Немало важно чтоб образовательный процесс осуществляли подготовленные профессионалы. В новом учебном году общее число обучающихся вырастит на 8 тысяч человек, при этом дефицит педагогов с учетом молодых специалистов по Югре составляет до 1%. Однако в некоторых муниципалитетах цифра существенно больше».

Другие новости в рубрике Общество

Фото по теме:

Добавить комментарий:

CAPTCHA