В Югре 4 марта будет открыта точка доступа к Президентской библиотеке имени Б. Н. Ельцина

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Соглашение о сотрудничестве между Правительством Югры и Президентской библиотекой имени Бориса Ельцина было подписано заинтересованными сторонами в лице Правительства Югры и руководством Ельцинской библиотеки в декабре 2013 года. И направлено на создание регионального центра доступа к электронным копиям произведений и документов по истории России, к медиатеке, отражающей многовековую историю государства. 

По мнению губернатора Югры Натальи Комаровой, «использование цифровых копий ценных произведений культуры и искусства стало в современном мире универсальным стандартом приобщения граждан к знаниям, не имеющим географических и языковых ограничений. Пренебрегать таким ресурсом нельзя, для нас это особенно актуально, учитывая огромные размеры нашей территории, слабую доступность для некоторых населенных пунктов к транспортной и электронной инфраструктуре. В Год культуры с помощью современных технологий мы должны расширить доступ югорчан к сокровищам российской и мировой культуры. Одним из шагов к этому станет создание точки доступа к информационным ресурсам Президентской библиотеки. Ее открытие намечено на 4 марта», - подчеркнула она. 

В свою очередь, директор департамента культуры Югры Надежда Казначеева пояснила, что точка доступа разместится на базе Государственной библиотеки Югры. В ней будут оборудованы места для трех пользователей.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA