В Югре 49 врачей на 10 тысяч населения

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В ХМАО обеспеченность врачами составляет 49 специалистов на 10 тысяч населения, в сельской местности на это количество жителей приходится 18 медиков, сообщает пресс-служба партии «Единая Россия». 

Заместитель губернатора Югры Алексей Путин прокомментировал, что Ханты-Мансийский автономный округ - один из самых хорошо обеспеченных медицинскими работниками субъект Российской Федерации. «Подготовка специалистов на базе окружных и федеральных медицинских образовательных организаций, в том числе в рамках целевого набора, способствует поддержанию оптимального уровня обеспеченности медицинскими кадрами отрасли здравоохранения Югры», - сказал Алексей Путин. 

Напомним, что подготовка врачей в Югре осуществляется на базе двух учебных заведений - Сургутского государственного университета и Ханты-Мансийской государственной медицинской академии. Специалистов среднего звена для системы здравоохранения автономного округа готовят в Нижневартовском и Сургутском медицинских колледжах, а также на факультете Ханты-Мансийской государственной медицинской академии. В прошлом году в ХМАО было подготовлено 152 медицинских специалистов.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA