В Югре 940 кандидатов будут бороться за местную власть

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В Югре зарегистрировано 940 кандидатов в главы поселений и депутаты представительных органов муниципальных образований, сообщили в пресс-службе главы региона.

Эти данные были озвучены на заседании Координационного совета по оказанию содействия избирательным комиссиям в реализации их полномочий при подготовке и проведении выборов, которое провел исполняющий обязанности губернатора автономного округа Геннадий Бухтин.

На заседании, в котором приняли участие представители органов власти, региональных силовых ведомств, члены окружной и территориальных избирательных комиссий, обсуждались вопросы подготовки к единому дню голосования, обеспечения безопасности и прав избирателей. Открывая встречу, Геннадий Бухтин напомнил коллегам, что до выборов осталось чуть больше месяца: «В целом можно отметить, что подготовка к единому дню голосования проходит в штатном режиме. Уже зарегистрировано 940 кандидатов в главы поселений и депутаты представительных органов муниципальных образований. Стартует фаза предвыборной агитации, которая продлится вплоть до 7 сентября. Важно обеспечить чистоту этого процесса, следить за тем, чтобы агитация проходила в точном соответствии с избирательным законодательством и строго в границах отведенного агитационного периода».

Особое внимание было уделено мероприятиям, связанным с проведением досрочного голосования в труднодоступных и отдаленных местностях – подготовка к нему должна быть завершена до 20 августа. Важно и обеспечить безопасность проведения выборов. «Была проведена значительная работа в части обследования и подготовки мест размещения избирательных участков, проверки привлекаемых к участию в работе избирательных комиссий лиц и так далее. Подготовлены дальнейшие планы по реализации комплекса мероприятий, нацеленных на обеспечение безопасности процедуры голосования», - проинформировал участников заседания исполняющий обязанности губернатора.

Напомним: 8 сентября жители 71 муниципалитета Югры изберут 50 глав и 719 депутатов в представительные органы власти. Всего в предстоящей избирательной кампании примут участие более 266 тысяч югорчан, почти четверть от общей численности избирателей региона.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA