В Югре активизировалась клещи

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

В Югре активизировалась клещи
С приходом весны, югорчане радуются солнечной погоде, гуляют в парках и на природе. Но порой теряют бдительность, забывая о самом главном. Ведь, как известно, весна – это не только теплая погода, но и время появление клещей. 

На сегодняшний день в автономном округе 70 югорчан обращались в медицинское учреждение с укусами клещей. Как рассказали РИЦ «Югра» в пресс-службе Роспотребнадзора по ХМАО, это на 6 процентов больше по сравнению с предыдущим годом. 

В Ханты-Мансийске жители пострадали больше всего – на сегодняшний день зарегистрировано 15 случаев укусов клещами. Кроме того, проблемными среди муниципальных образований округа являются Сургут, Сургутский район и Пыть-Ях. 

Напоминаем, дабы избежать заражения энцефалитом и боррелиозом, необходимо пройти прививочный курс - две вакцинации и одна ревакцинация. Уже после ставится одна прививка раз в три года. Также не стоит забывать о мерах защиты - применять репелленты, правильно подобранная одежда, доступность медицинской помощи. А в случае обнаружении клеща немедленно обратиться в медицинское учреждение для профессионального удаления и организации профилактики заболевания.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA