В Югре активно ведется профилактическая работа с «трудными» подростками

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Пресс-служба Губернатора Югры

В Югре активно ведется профилактическая работа с «трудными» подростками

Сегодня полномочный представитель президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Игорь Холманских провел заседание коллегии по безопасности. Губернатор Югры Наталья Комарова и Главный федеральный инспектор по ХМАО-Югре аппарата Полномочного представителя президента РФ  в УрФО Дмитрий Кузьменко приняли участие в мероприятии.

Как сообщили РИЦ "Югра" в пресс-службе губернатора округа, участники встречи обсудили вопросы деятельности территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления по профилактике правонарушений, совершаемых несовершеннолетними, и в отношении несовершеннолетних.

«Подростковый возраст – это переломный момент в развитии личности. От того, какое мировоззрение они усвоят, будет зависеть судьба нашего государства и общества. Общая задача власти всех уровней заключается в обеспечении постоянной профилактической работы с несовершеннолетними. Проведенный анализ состояния подростковой преступности в рамках УрФО показал, что в период 2006 - 2014 годов происходило стабильное уменьшение совершенных ими преступлений. За восемь лет их число сократилось в 2,5 раза. Таких результатов удалось добиться благодаря созданию системы профилактики правонарушений среди несовершеннолетних», - отметил Игорь Холманских.

Наталья Комарова, выступая на заседании, сообщила, что динамика этого года в отношении подростковой преступности положительная: «Формированию такой тенденции способствовало проведение трех целенаправленных оперативно-профилактических операций «Защита», «Подросток» и «Здоровье». В их подготовке и проведении приняли участие, как органы охраны правопорядка, так и другие заинтересованные структуры, в том числе комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав».

Также в этом году были приняты такие меры, как стопроцентный охват трудных подростков различными формами оздоровления, организованного досуга или трудоустройства во время летних каникул, устойчивое увеличение числа учащихся, охваченных дополнительным образованием в школах.

Кроме того, в Югре работает региональная программа установки мобильных спортивных и турниковых комплексов. В 2014 году было приобретено и установлено 77 спортивных площадок. В этом году в муниципалитетах установлено еще 25 таких площадок. Не менее важным остается профилактика алкогольных и наркотических пристрастий подростков.

Помимо этого была проведена работа по тестированию 99,2% соответствующих категорий, учащихся на наркотики. «Саму процедуру мы рассматриваем, прежде всего, как мощную, адресную профилактическую меру. С другой стороны, понятно, что надо повышать собственный иммунитет подростков и формировать у них негативное отношение к алкоголизму, наркомании и табакокурению», - подчеркнула Наталья Комарова.

 

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA