В Югре арендные дома практически полностью заселены

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Ипотечное агентство Югры «Просто дом»

В Югре арендные дома практически полностью заселены

Россияне, не имеющие возможности приобрести собственную квартиру, находят выход в приобретении арендного жилья. Хотя массового строительства наёмного жилья в России не наблюдается, в Югре все же сдаются в эксплуатацию арендные квартиры, предназначенные для решения жильных проблем некоторых югорчан. Реализацию проекта арендного жилья представители Югры рассказали на Международной конференции «Аренда жилой недвижимости», прошедшей в Минске в 2014 году.

В связи с этим в ХМАО-Югре введены в эксплуатацию около 17 тысяч квадратных метров арендного жилья – 354 квартиры, а в следующем, 2016 году, в Сургуте, примерно 30 июня, будет сдан еще один дом на 12,7 тысяч квадратных метров и 250 квартир.

«Как таковой «очереди на получение» квартир нет, к тому же квартиры «не раздаются», с нанимателями заключаются официальные договоры найма на коммерческих условиях. При этом договоры заключаются в хронологической последовательности от даты обращения заявителя к управляющему арендным домом и предоставления полного пакета документов, подтверждающих личность, достаточные доходы и наличие трудоустройства», - сообщил окружной Департамент экономического развития Югры.

Отметим, что по всей территории автономного округа, в построенных арендных домах уже заселены: в Ханты-Мансийске 89 из 90 квартир, в Сургуте 112 квартир из 170, а в Нефтеюганске – 89 квартир из 94.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA