В Югре будет создан счет для финансовой помощи крымчанам

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Об этом стало известно на заседании рабочей группы по организации помощи Крыму и городу Севастополю, которое провел зампред окружного парламента Сергей Дегтярев. В работе приняли участие председатель Общественной палаты Югры Любовь Чистова, сотрудники управления МЧС России по автономному округу, специалисты департамента социального развития Югры, представители регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и аппарата Думы, общественники.

Сейчас в округе набирает обороты общественное движение в поддержку жителей Крыма, и в связи с этим, среди первоочередных задач, которые ставит перед собой рабочая группа, - создание счёта, на который все желающие могли бы перечислить денежные средства.

«Сегодня запрос граждан на общественный контроль очень высок. Поэтому нам так необходим собственный прозрачный механизм финансовой помощи крымчанам, чтобы люди чётко понимали, куда и кому пойдут их деньги. Надеемся, что правительство нас услышит», - уточнил Сергей Дегтярев.

В свою очередь, сами граждане, попавшие в трудную жизненную ситуацию в связи с кризисом на Украине, также звонят на телефон «горячей линии». Есть и письменные обращения к депутатам Думы Югры. К примеру, Алупкинская санаторная школа-интернат обратилась с просьбой об оказании благотворительной помощи их учебно-оздоровительному заведению. Все эти вопросы требуют детального изучения и принятия решений, в том числе и участниками рабочей группы в Думе Югры. Планируется, что следующее заседание группы состоится через неделю, сообщает информационно-аналитическое управление Думы автономного округа.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA