В Югре будут добывать кварц

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: science.wikia.com

В Югре будут добывать кварц

На территории автономного округа будет добывать кварц. Вертикально интегрированный высокотехнологичный комплекс для разработки месторождений высокочистого кварца появится в рамках проекта Уральского федерального округа «Полярный кварц».

«Полярный кварц» - проект, в рамках которого планируется обогащать кварц и получать до 10 000 тонн в год высокочистых кварцевых концентратов из Неройской группы месторождений (Северная часть Уральских гор).

Программа по добыче кварца направлена в первую очередь на создание высокотехнологичного производства особо чистого кварцевого концентрата, и по итогам его добычи, начать производство изделий из кварцевого стекла, монокристаллического карбида кремния. Такое производство послужит обеспечением продукцией высокотехнологичных отраслей народного хозяйства.

Отметим, что данная реализация будущего проекта даст шанс ведущим российским компаниям обеспечить для российской промышленности, продукции оборонного значения, производство различных типов солнечных батарей импортозаменяемость кварцевых продуктов высокой степени чистоты.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA