В Югре получит развитие религиозный туризм

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Сегодня на заседании правительства автономного были внесены изменения в концепцию развития внутреннего и въездного туризма в регионе. «В последнее время в Югре получило развитие новое направление – религиозный туризм. У нашей гостей есть возможности увидеть религиозные объекты, к которым относятся действующие культовые памятники и музеи. Среди них построенная на слиянии Оби и Иртыша первая в России плавучая часовня-маяк», - рассказал Геннадий Бухтин.

В 2013 году часовня-маяк была освещена патриархом Кириллом. Сам проект получил всероссийское призвание – на фестивале-конкурсе «Диво России» он завоевал первое место среди 43 проектов со всей страны. «Для посещения таких мест необходимо разработать правила поведения туристов, чтобы не допустить неуважительного отношения к чувствам верующих», - отметил первый заместитель губернатора. 

Как рассказал директор департамента природный ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры Евгений Платонов, изменение концепции в первую очередь направленно на создание необходимой для религиозного туризма инфраструктуры. Например, точек питания и гостиниц. Изменение концепции не ударит по карману туристов, а наоборот призвано сделать их пребывание в округе более комфортным. 

В 2012 году на территории округа было примерно около 100 объектов религиозного туризма, в этом году их уже 152. Так, департамент природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры ожидает, что в следующем году количество туристов, приезжающих в Ханты-Мансийск, вырастет на 500 человек в год, как раз благодаря Храму Воскресения Христова и плавучей часовне-маяку. В общем, по статистике в округ приезжает отдохнуть порядка 450 тысяч туристов в год.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA