В Югре будут штрафовать владельцев собак за выгул питомцев без намордника

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

В Югре будут штрафовать владельцев собак за выгул питомцев без намордника

Сегодня на 47-ом заседании Думы ХМАО-Югры, в окружные законы о содержании и защите домашних животных и об административных нарушениях внесены поправки. Данная инициатива внесена Прокуратурой Югры, рассказали РИЦ «Югра» в информационно-аналитическом управлении Думы автономного округа.

В частности, принятыми поправками устанавливается административная ответственность за выгул собаки без намордника,  без поводка в общественном месте. Наказывать собаководов будут также за нарушение запрета на выгул собак на спортивных площадках, детских игровых площадках, стадионах, территориях образовательных и медицинских организаций.

Следует учесть, что все эти запреты не распространяются на владельцев собак карликовых пород.

В ходе обсуждения законопроекта было сделано предложение о том, чтобы контроль за исполнением установленных требований возложить на органы внутренних дел. На сегодняшний день эти функции принадлежат органами местного самоуправления и ветеринарным службам.

Поправки также распространяют административную ответственность на нарушителей требований при отлове безнадзорных и бродячих домашних животных, и порядка регистрации домашних животных.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA