В Югре дети стали чаще убегать из дома

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

По информации временно исполняющего обязанности заместителя начальника подразделения по делам несовершеннолетних УМВД России по автономному округу Алии Торсановой, проблема самовольных уходов актуальна, сообщает сайт правительства автономного округа. Треть побегов совершают одни и те же подростки, в отдельных случаях - от трех до 28 уходов в течение года.

В прошлом году подростки убегали от родителей или из государственных учреждений  чаще на 2,1%: 481 подросток ушел из семьи, 438 – из государственных учреждений. Во время побега было совершено девять преступлений и семь административных нарушений. В отношении несовершеннолетних совершено два преступления и 83 посягательства на преступления. 

В результате пожаров, ДТП, суицидов, других причин погибли 34 ребенка. 

Большинство уходов приходится на подростков в возрасте от 14 до 17 лет (83,7% от общего количества уходов). Наиболее часто бегут подростки, проживающие в Нижневартовске, Нефтеюганске и Нягани. 

К административной ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних были привлечены руководители четырех детских домов, где отмечен рост самовольных уходов. За нахождение несовершеннолетних в ночное время в общественном месте к административной ответственности привлечены более 2 тыс родителей и должностных лиц.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA