Югорские детские площадки стали объектами прокурорской проверки

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Югорские детские площадки стали объектами прокурорской проверки
В Югре проведены прокурорские проверки детских игровых и спортивных площадок на соответствие требованиям безопасности для жизни и здоровья. Проверки более 3000 детских игровых и спортивных площадок показали, что каждая пятая из них небезопасна для детских игр. 

Поручение проверить спортивные и игровые площадки дал прокурор округа Александра Кондратьева. Проверки проходили с привлечением специалистов местных администраций, органов управления образованием, управляющих компаний, рассказали РИЦ «Югра» в Прокуратуре ХМАО-Югры. 

Выяснилось, что не отвечают требованиям безопасности игровые площадки в детских садах городов Ханты-Мансийска, Мегиона, Сургута, Пыть-Яха, Нягань, Лангепаса, Березовского района и некоторых других. Большинство детских игровых площадок на территории городов Югорска, Ханты-Мансийска, Нягани, Нефтеюганска, Урая, Радужного, Покачи, Сургутского, Октябрьского, Нижневартовского, Березовского районов не имеют информационных табличек с правилами пользования игровым оборудованием и возрастными ограничениями, номерами телефонов служб спасения, скорой помощи, служб эксплуатации. 

Серьезной проблемой остается наличие в городах Урае, Когалыме и Октябрьском районе бесхозяйных детских и спортивных площадок. 

По результатам проверки прокурорами выявлено 302 нарушения, внесено 105 представлений, по результатам, рассмотрения которых 9 должностных лиц уже привлечено к дисциплинарной ответственности; в суд направлено 8 исковых заявлений, объявлено 1 предостережение. Проверки площадок будут продолжены, заверили в окружной Прокуратуре. 

Напомним, в течение последних полутора лет на детских площадках получили травмы 9 детей, а в апреле текущего года в городе Когалыме на игровой площадке «Сказка» ребенок погиб.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA