В Югре действуют более двух тысяч некоммерческих организаций

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

В Югре действуют более двух тысяч некоммерческих организаций

В Ханты-Мансийском округе зарегистрировано 2027 некоммерческих организаций, из них порядка 1500 осуществляют социально ориентированную деятельность. Социально ориентированными признаются некоммерческие организации, которые осуществляют различную социальную поддержку и защиту граждан.

Как уже сообщал РИЦ «Югра», сегодня в Югре особое внимание уделяется поддержке деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций.

«Они являются востребованным и действенным инструментом улучшения качества социальных услуг, выстраивания открытого и конструктивного диалога между властью, профессиональным сообществом и гражданами, - отмечала губернатор Югры Наталья Комарова. - Нередко именно инициативы общественности помогают вырабатывать нестандартные эффективные решения в развитии образования, здравоохранения, социальной защиты, в улучшении делового и инвестиционного климата в Югре. Рассчитываю, что и в дальнейшем активность гражданского общества в автономном округе будет только возрастать, придавая дополнительную динамику социально-экономическому развитию региона».

По информации Ugra-news, поддержка социально ориентированных негосударственных некоммерческих организаций в ХМАО осуществляется в соответствии с целевой программой, утвержденной в 2011 году.  За период её реализации наработан богатый опыт в этой сфере. Главное внимание уделяется качеству социальных услуг, предоставляемых югорчанам. 

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA