В Югре до конца года пройдет немало масштабных спортивных мероприятий

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

В Югре до конца года пройдет немало масштабных спортивных мероприятий

Немногим больше двух месяцев остается до конца 2015 года, но югорчан ожидает еще много крупных спортивных событий.

По информации департамента физической культуры и спорта ХМАО-Югры, уже 28 ноября в Ханты-Мансийске стартует международный турнир по следж хоккею, который продлится до 4 декабря. Своё желание приехать в Югру уже подтвердила одна из сильнейших команд мира – сборная Чехии. Наш регион будет представлять следж-хоккейный клуб «Югра». Ожидается, что команду возглавит серебряный призёр Паралимпийских Игр в Сочи – Константин Шихов. Как сообщил ugra-news.ru тренер команды Алексей Бузырёв, Шихов уже полностью оправился от апрельской операции на плече и колене и сейчас успешно выступает на Чемпионате России.

В Югорске, в свою очередь, с 4 по 6 декабря будут соревноваться сильнейшие пауэрлифтеры России на «Кубке Чемпионов». На турнире выступят как здоровые атлеты, так и спортсмены с нарушением опорно-двигательного аппарата.

В Ханты-Мансийске с 22 ноября по 2 декабря пройдёт XI Кубок губернатора Югры по шахматам среди мужчин. А затем с 4 по 13 декабря Финал кубка России по шахматам среди мужчин и женщин.

С 10 по 13 декабря окружная столица также примет у себя международный турнир по ММА «Кубок содружества».

Также в Ханты-Мансийске с 16 по 21 декабря пройдет XIII Кубка Мира по боксу нефтяных стран памяти Героя Социалистического Труда Фармана Курбан оглы Салманова.

Наконец, в столице автономного округа в конно-спортивной школе «Мустанг» пройдут открытые окружные соревнования по конному спорту в помещении - с 23 по 26 декабря. А 27 декабря на базе местной спортивной школы состоится традиционная Новогодняя лыжная эстафета «СДЮСШОР».

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA