В Югре досрочно проголосовало почти 35,5 тысяч человек

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Такие данные озвучила губернатор Югры Наталья Комарова на заседания оперативного штаба по обеспечению законности в ходе выборов 14 сентября, которое провел полномочный представитель Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Игорь Холманских, сообщает пресс-служба губернатора Югры.

В единый день голосования югорчанам предстоит выбрать 4 глав городских и сельских поселений, 13 депутатов представительных органов, а также проголосовать на выборах губернатора Тюменской области.

По словам главы региона, в целом выборные кампании проходят в соответствии с установленным законодательством. На территории автономного округа открыты 694 участковые избирательные комиссии. На 30 избирательных участках в Сургуте будут применяться комплексы обработки избирательных бюллетеней.

Также Наталья Комарова отдельно остановилась на проведении досрочного голосования. «Досрочное голосование организовано в период с 3 по 13 сентября, в труднодоступных и отдаленных местностях – с 24 августа. По состоянию на 11 сентября, такой возможностью воспользовались 35,5 тысяч человек, что составляет 3,1% от общей численности избирателей автономного округа», – привела данные губернатор.

К работе по обеспечению законности выборного процесса активно подключились правоохранительные органы и специальные службы. С 11 августа осуществляется постоянный мониторинг средств массовой информации и интернет-ресурсов. «В целях обеспечения общественной безопасности в день выборов на охране избирательных участков будет задействовано более 2 тысяч сотрудников полиции, 400 работников частных охранных организаций», – рассказала Наталья Комарова, добавив, – «за двое суток до дня голосования все избирательные участки и прилегающие к ним территории будут обследованы и взяты под круглосуточную охрану».

Губернатор отметила, что Югра полностью готова к единому дню голосования.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA