В Югре госпитализированы восемь человек с подозрением на туляремию

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В Березовском районе госпитализированы восемь человек с подозрением на туляремию - инфекцию, которая вызывает лихорадку и поражения лимфатических узлов и передается через укусы насекомых и грызунов. Об этом сообщает Роспотребнадзор по Югре.

"У двух человек диагноз подтвердился, их пролечили и выписали, еще шестеро ожидают результатов анализов", - сказала санитарный врач.

Как рассказала заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Югре Инна Кудрявцева, такую вспышку можно считать фоновой (характерной для этого времени года). Профилактикой заболевания считается вакцинация. По словам Кудрявцевой, устойчивый иммунитет к заболеванию есть только у каждого пятого жителя региона, а в вакцинации нуждается около 1,2 миллиона жителей региона.

Санитарный врач отметила, что в этом году врачи собирались привить более 270 тысяч человек, но план пока выполнен лишь на 15,7 процентов. Санитарные врачи связывают это с низкой активностью населения.

Напомним, что в прошлом году в регионе туляремией переболели около тысячи человек. В Ханты-Мансийске из-за эпидемии была объявлена чрезвычайная ситуация.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA