В Югре грипп не сдаёт позиций

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Артур Борисов

В Югре грипп не сдаёт позиций
Эпидемический подъем заболеваемости гриппом и ОРВИ в Югре продолжается. 

Как сообщили РИЦ «Югра» в Роспотребнадзоре по ХМАО, всего на прошлой неделе зарегистрировано 22702 обращений в медучреждения с признаками ОРВИ. Показатель заболеваемости превысил эпидпорог на 66,5%. Относительно предыдущей недели заболеваемость увеличилась на 15,96%. Госпитализированы за неделю 221 человек, при этом диагноз «грипп» установлен 67 больным. Из числа заболевших, как выяснилось, 6 человек не были привиты против гриппа по личным убеждениям. Трое из числа больных входят в группу риска (пенсионеры и беременная). В двух случаях лица были привиты против гриппа, что обеспечило лёгкое течение заболевания. 

В Ханты-Мансийске произошел существенный прирост заболеваемости, превышен недельный эпидпорог на 76,3%. Продолжает развиваться интенсивная эпидемия в Березовском районе (превышение эпидпорога в 4,4 раза), Урае (в 2,2 раза), Нижневартовске (в 2,2 раза), Нефтеюганском районе (в 2 раза), Белоярском районе (в 2 раза). 

На неэпидемическом уровне в настоящее время находится заболеваемость Покачах, Радужном, Нижневартовском районе. 

Отмечается положительный эффект от разобщения школьников. Темпы прироста заболеваемости значительно снизились в некоторых муниципалитетах, где были своевременно объявлены дополнительные каникулы (Нягань, Югорск, Пыть-Ях, Советский, Ханты-Мансийский районы). 

С учетом складывающейся эпидемиологической обстановки в муниципальных образованиях продолжаются внеочередные школьные каникулы. Частично приостановлены учебные занятия в 31 классах 14 школ в Нефтеюганском районе, Кондинском районе, Нефтеюганске, Когалыме, а также в 50 группах 34 дошкольных учреждений в Нефтеюганском районе, Октябрьском районе, Ханты-Мансийском районе, Сургуте и Сургутском районе, Нефтеюганске, Мегионе, Советском районе и Югорске.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA